Легкая, летняя и невероятно вкусная паста с молодыми кабачками и помидорами черри — это отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря яркой зелени и сочным овощам блюдо получается не только аппетитным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 молодых кабачка
- 150 г помидоров черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры черри нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, добавить кабачки и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
- Закипятить воду, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Промыть пасту холодной водой и добавить в кастрюлю с овощами.
- Вмешать зелень и подавать теплое.
Молодые кабачки лучше брать без семян, так они нежнее. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, но тогда нужно их порезать кубиками или четвертинками. Для более яркого вкуса добавьте немного красного перца чили.