Котлеты на пару – это диетический и вкусный вариант привычного блюда, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Мультиварка упростит процесс приготовления, а котлеты получатся сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и измельчить его в фарш.
- Добавить к фаршу яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша, придав им желаемую форму.
- Вложить сформированные котлеты в чашу мультиварки с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
- Выбрать режим Пароварка и установить время приготовления 20 минут.
- По истечении времени приготовления, осторожно вынуть котлеты из мультиварки.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Подавайте готовые котлеты с любимым гарниром (рис, картофель, овощи) и соусом.