Куриные крылышки в медовой глазури

Крылышки терияки

Куриные крылышки в медовой глазури – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и ароматной пищи. Запеченные в сладкой и немного острой глазури, крылышки приобретают потрясающий цвет и невероятно сочный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу, имбирь и красный перец в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте крылышки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
  3. Выложите обжаренные крылышки в форму для запекания.
  4. Залейте крылышки приготовленной глазурью и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  5. Запекайте крылышки в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и сочными. В процессе запекания можно несколько раз поливать крылышки оставшейся глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного имбиря или чеснока. Крылышки хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий