Свинина в пряном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для свинины в пряном соусе
- 500 г свинины (реберная кость или филе)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложку муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки soy sauce
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- ½ ч. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление свинины в пряном соусе
- 15 минут: Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- 20 минут: Нагреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, жарить еще 5-7 минут. Влить томатную пасту, перемешать и прожарить еще минуту.
- 10 минут: Добавить свинину на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- 5 минут: Посыпать мукой, размешать и жарить еще 2 минуты.
- 25 минут: Влить бульон, добавить soy sauce, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока свинина не станет мягкой.
- 5 минут: Добавить чеснок в соус за последние 5 минут приготовления.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус можно обжарить свинину с измельченными корнями имбиря и чили. Подавайте свинину в пряном соусе с рисом или кашами.