Свинина в пряном соусе

Антрекот баранины рёбрышки

Свинина в пряном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для свинины в пряном соусе

  • 500 г свинины (реберная кость или филе)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки soy sauce
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ½ ч. ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины в пряном соусе

  1. 15 минут: Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. 20 минут: Нагреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, жарить еще 5-7 минут. Влить томатную пасту, перемешать и прожарить еще минуту.
  3. 10 минут: Добавить свинину на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. 5 минут: Посыпать мукой, размешать и жарить еще 2 минуты.
  5. 25 минут: Влить бульон, добавить soy sauce, куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока свинина не станет мягкой.
  6. 5 минут: Добавить чеснок в соус за последние 5 минут приготовления.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус можно обжарить свинину с измельченными корнями имбиря и чили. Подавайте свинину в пряном соусе с рисом или кашами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий