Картофельное пюре с трюфельным маслом и маскарпоне

Картофельно трюфельное пюре

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое может стать невероятно изысканным с помощью правильно подобранных добавок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельного пюре с трюфельным маслом и маскарпоне – сочетание роскошного вкуса и нежной текстуры, которое впечатлит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для картофельного пюре с трюфельным маслом и маскарпоне

  • 1 кг картофель
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г трюфельного масла
  • 100 г маскарпоне
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с трюфельным маслом и маскарпоне

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему немного остыть.
  3. В кастрюле нагреть молоко с маслом. Довести до кипения, но не кипятить!
  4. Картофель перебить в пюре погружным блендером или протереть через сито. Добавить горячее молоко и масло, перемешать до однородности.
  5. Добавить трюфельное масло, маскарпоне, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Подавать картофельное пюре горячим.

Для более насыщенного аромата можно добавить немного тертого черного трюфеля в готовое пюре. Также, вместо маскарпоне можно использовать другой мягкий сыр, например, рикотту или бринзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий