Попкорн – это классическое и любимое многими лакомство. Но что, если добавить к нему новый, неожиданный вкус? Мы предлагаем вам рецепт попкорна со вкусом сыра — хрустящий, ароматный и с пикантной ноткой! Этот необычный попкорн станет отличным вариантом для просмотра фильма, вечеринки или просто для приятного времяпрепровождения.
Ингредиенты
- Попкорн
- Растительное масло
- Сыр тертый (чеддер, голландский или ваш любимый)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
- Добавьте 1/4 стакана попкорна и плотно прикройте крышкой.
- Когда попкорн начнет лопаться, периодически встряхивайте кастрюлю. Через 2-3 минуты почти все зерна должны превратиться в пухлое облако.
- Снимите кастрюлю с огня и переложите попкорн в большую миску.
- Добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по попкорну.
Чтобы получить более насыщенный вкус сыра, можно слегка поджарить его на сковороде перед добавлением в попкорн. Также можно экспериментировать с другими видами сыра или добавлять к нему специи, например, паприку или чесночную соль.