Летний пирог с абрикосами и черникой

Песочный пирог с абрикосами

Летний пирог с абрикосами и черникой — это идеальный десерт для теплого времени года, который порадует вас сочной начинкой из свежих ягод и нежной хрустящей корочкой. Его легко приготовить, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 грамм свежих абрикосов, очищенных и нарезанных
  • 200 грамм свежей черники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В другой миске смешать теплое молоко, растопленное масло. Добавить влажную смесь к сухой и замесить тесто до однородной консистенции.
  2. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час или до удвоения объема.
  3. В это время подготовить начинку: смешать абрикосы, чернику, сахар, крахмал и лимонный сок.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
  5. Выложить начинку на тесто, распределив равномерно. Сформировать бортики пирога.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 45-50 минут или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса начинки можно добавить щепотку ванили или корицы. Абрикосы и черника можно заменить другими ягодами по желанию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий