Летний пирог с абрикосами и черникой — это идеальный десерт для теплого времени года, который порадует вас сочной начинкой из свежих ягод и нежной хрустящей корочкой. Его легко приготовить, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 500 грамм свежих абрикосов, очищенных и нарезанных
- 200 грамм свежей черники
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. В другой миске смешать теплое молоко, растопленное масло. Добавить влажную смесь к сухой и замесить тесто до однородной консистенции.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час или до удвоения объема.
- В это время подготовить начинку: смешать абрикосы, чернику, сахар, крахмал и лимонный сок.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
- Выложить начинку на тесто, распределив равномерно. Сформировать бортики пирога.
- Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 45-50 минут или до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса начинки можно добавить щепотку ванили или корицы. Абрикосы и черника можно заменить другими ягодами по желанию.