Ленивый быстрый суп с морепродуктами

Кукурузный чаудер

Ленивый быстрый суп с морепродуктами — это отличный вариант для тех, кто ценит вкусный и сытный обед или ужин, но не хочет тратить много времени на готовку. Этот рецепт простой и доступный, а результат превосходен: ароматный бульон, сочные морепродукты и овощи создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г очищенных креветок
  • 300 г размороженных мидий
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут.
  5. Добавить креветки и мидии. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока морепродукты не станут розовыми (около 5-7 минут).
  6. Подавать суп с свежей зеленью.

Морепродукты можно заменить на другие по вкусу – осьминоги, кальмары или камчатский краб. Если у вас нет под рукой томатной пасты, ее можно заменить 1 ст. ложкой кетчупа. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий