Соус «Ранч» для салатов

Соус Ранч

Соус «Ранч» — это классический американский соус, который идеально подходит для заправки салатов, но также его можно использовать для маринадов, диппингов и даже как добавку к супам. Его неповторимый вкус обусловлен сочетанием свежих трав, кремовой текстуры и лёгкой кислинки.

Ингредиенты

  • 1 стакан жирной сметаны
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал на 100 г 4-6 порций 10 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать сметану, майонез, уксус и горчицу.
  2. Добавить измельченный чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Проверить на соль и перец по вкусу.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы соус настоялся.

Совет: Чтобы добиться более кремовой текстуры, можно добавить в соус немного молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий