Соус «Ранч» — это классический американский соус, который идеально подходит для заправки салатов, но также его можно использовать для маринадов, диппингов и даже как добавку к супам. Его неповторимый вкус обусловлен сочетанием свежих трав, кремовой текстуры и лёгкой кислинки.
Ингредиенты
- 1 стакан жирной сметаны
- ¼ стакана майонеза
- 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал на 100 г | 4-6 порций | 10 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать сметану, майонез, уксус и горчицу.
- Добавить измельченный чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Проверить на соль и перец по вкусу.
- Поставить в холодильник на 30 минут для того чтобы соус настоялся.
Совет: Чтобы добиться более кремовой текстуры, можно добавить в соус немного молока или сливок.