Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Рис с креветками

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Мясо креветок прекрасно сочетается с кислинкой апельсинового сока и сладкостью лука, а специи придают блюду неповторимый восточный акцент.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 большой апельсин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: 約 150 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать и жарить еще 30 секунд.
  4. Выжать сок из апельсина. Влить его в кастрюлю.
  5. Добавить креветки и тушить под крышкой до готовности (5-7 минут).
  6. Подавать креветки с горячим рисом или любым другим гарниром, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили. Креветки можно предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы они быстрее пропеклись во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий