Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Мясо креветок прекрасно сочетается с кислинкой апельсинового сока и сладкостью лука, а специи придают блюду неповторимый восточный акцент.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 большой апельсин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: | 約 150 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Выжать сок из апельсина. Влить его в кастрюлю.
- Добавить креветки и тушить под крышкой до готовности (5-7 минут).
- Подавать креветки с горячим рисом или любым другим гарниром, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили. Креветки можно предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы они быстрее пропеклись во время тушения.