Капкейки с лимонным курдом и меренгой — это настоящее изысканное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Лимонный курд придает капкейкам пикантную кислинку, а воздушная меренга – нежную сладость. Это идеальный десерт для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты
- Для капкейков:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 175 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст.л. молока
- Для лимонного курда:
- 50 г сахара
- 3 желтка
- 80 мл лимонного сока
- 2 ст.л. сливочного масла
- Для меренги:
- 3 белка
- 100 г сахара
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на капкейк | 12 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капкейки: Смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, добавляя молоко в конце. Запекать в формочках для капкейков при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
- Лимонный курд: В кастрюле смешать сахар с желтками и лимонным соком. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
- Меренга: Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших горбочек.
- Подождать остывания капкейков. Наполнить каждый капкейк лимонным курдом и украсить меренгой.
Лимонный сок для курда лучше использовать свежевыжатый. Меренга готовится очень быстро, поэтому следите за процессом взбивания, чтобы она не превратилась в маслянистую текстуру. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в меренгу.