Капкейки с лимонным курдом и меренгой

Лимонный кекс с меренгой

Капкейки с лимонным курдом и меренгой — это настоящее изысканное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Лимонный курд придает капкейкам пикантную кислинку, а воздушная меренга – нежную сладость. Это идеальный десерт для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты

  • Для капкейков:
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 175 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. молока
  • Для лимонного курда:
  • 50 г сахара
  • 3 желтка
  • 80 мл лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал на капкейк 12 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капкейки: Смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, добавляя молоко в конце. Запекать в формочках для капкейков при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  2. Лимонный курд: В кастрюле смешать сахар с желтками и лимонным соком. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
  3. Меренга: Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших горбочек.
  4. Подождать остывания капкейков. Наполнить каждый капкейк лимонным курдом и украсить меренгой.

Лимонный сок для курда лучше использовать свежевыжатый. Меренга готовится очень быстро, поэтому следите за процессом взбивания, чтобы она не превратилась в маслянистую текстуру. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в меренгу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий