Салат с мидиями и авокадо – это легкое, вкусное и очень питательное блюдо. Свежие овощи, сочные мидии и нежный авокадо создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот салат станет отличным выбором для обеда или ужина в теплое время года.
Ингредиенты
- 200 г свежих мидий
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного лука
- 1 пучок руколы
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мидии отварить в течение 5-7 минут, пока они не откроются. Отделить мидий из раковин и остудить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Лук тонко порезать.
- Руколу промыть и обсушить. В миске смешать авокадо, лук, руколу и мидии.
- Выдавить сок лимона, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей дать салату настояться 5-10 минут.
При выборе мидий обратите внимание на их свежесть. Хорошие мидии должны быть плотно закрытыми, без повреждений и неприятного запаха. Если вы не можете найти свежие мидии, можно использовать консервированные. Авокадо лучше всего выбирать спелый, но не перезревший. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! В салат можно добавить другие овощи, фрукты или орехи по своему вкусу.