Салат с мидиями и авокадо

Рисовый салат с мидиями

Салат с мидиями и авокадо – это легкое, вкусное и очень питательное блюдо. Свежие овощи, сочные мидии и нежный авокадо создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот салат станет отличным выбором для обеда или ужина в теплое время года.

Ингредиенты

  • 200 г свежих мидий
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок руколы
  • 1 лимон
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мидии отварить в течение 5-7 минут, пока они не откроются. Отделить мидий из раковин и остудить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Лук тонко порезать.
  3. Руколу промыть и обсушить. В миске смешать авокадо, лук, руколу и мидии.
  4. Выдавить сок лимона, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей дать салату настояться 5-10 минут.

При выборе мидий обратите внимание на их свежесть. Хорошие мидии должны быть плотно закрытыми, без повреждений и неприятного запаха. Если вы не можете найти свежие мидии, можно использовать консервированные. Авокадо лучше всего выбирать спелый, но не перезревший. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! В салат можно добавить другие овощи, фрукты или орехи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий