Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата

Осьминог с картофельным гратеном

Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного вкуса белой фасоли, пряных нот черемши и хрустящего кресс-салата создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли (вареной)
  • 1 пучок черемши
  • 1 пучок кресс-салата
  • 50 г сыра пармезан (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Черимуху и кресс-салат вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. 5 минут: В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте черемшу и обжарьте в течение 2-3 минут до мягкости.
  3. 5 минут: К черемше добавьте фасоль, кресс-салат, соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.
  4. 0 минут: Выложите смесь фасоли с черемшой и кресс-салатом в огнестойкую форму. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан (по желанию).

Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса к фасоли перед запеканием. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий