Холодный суп-пюре из цветной капусты

Дюбарри суп

Холодный суп-пюре из цветной капусты — это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. Его нежная текстура и приятный сливочный вкус никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл растительного молока
  • 50 мл сливок (необязательно)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отделите на соцветия. Лук мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте цветную капусту в кастрюлю, залейте растительным молоком и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  5. Снимите кастрюлю с огня и блендером взбейте суп до гладкой консистенции.
  6. Добавьте сливки (по желанию), посолите и поперчите по вкусу.
  7. Дайте супу немного остыть, затем разлейте в чашки и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря во время варки. Также суп можно сделать более кремовым, добавив немного белого вина или куриного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий