Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке – это простой и быстрый способ приготовить хрустящие и вкусные пельмени. Оно отличается от традиционного заварного теста тем, что вода в него добавляется кипятком, что ускоряет процесс замеса и делает тесто более эластичным.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 75 мл кипятка
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.
  2. Сделать в центре мучной горки углубление и вбить туда яйцо.
  3. Вскипятить воду.
  4. Постепенно добавлять кипяток к яйцу, постоянно перемешивая ложкой.
  5. Как только вода соединится с мукой, начать замешивать тесто руками. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
  6. Поместить готовое тесто в пленку, накрыть его и оставить на 30 минут, чтобы оно настоялось.

Важно не перемешать тесто с кипятком, иначе оно может получиться жестким. Также важно использовать теплую воду, так как холодная вода замедлит процесс замеса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий