Быстрый капустный пирог со сливочным маслом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Идеально подойдет для ужина или как легкий обед. Благодаря нежной начинке из капусты и хрустящему корочку, этот пирог будет любимым блюдом всей вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока не станет мягкой.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
- Муку просеять в яичную смесь и тщательно размешать до однородности.
- Добавить тушеную капусту к яичной смеси и хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто с капустой в форму и равномерно распределить по дну.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или специй по вкусу. Пирог будет вкуснее, если его дать настояться 10-15 минут после выпечки.