Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Заливной пирог с капустой и морковью

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Идеально подойдет для ужина или как легкий обед. Благодаря нежной начинке из капусты и хрустящему корочку, этот пирог будет любимым блюдом всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока не станет мягкой.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
  4. Муку просеять в яичную смесь и тщательно размешать до однородности.
  5. Добавить тушеную капусту к яичной смеси и хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто с капустой в форму и равномерно распределить по дну.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не станет румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или специй по вкусу. Пирог будет вкуснее, если его дать настояться 10-15 минут после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий