Картофельные котлеты

Картофельные биточки

Картофельные котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Картофель можно использовать разного вида: молодой или старый, с мякотью светлой или темно-желтой.

Ингредиенты для картофельных котлет

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлет

  1. Картофель почистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой или в блендере. Добавить к картофелю лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из картофельной массы котлеты (около 7-8 штук).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно панировать котлеты в муке или breadcrumbs перед жаркой. В качестве гарнира к картофельным котлетам отлично подойдут свежие овощи, гречка, плов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий