Самое легкое ризотто из морепродуктов

Ризотто с морепродуктами

Любители морепродуктов, спешите в свою кухню! Представляем вам рецепт супер-легкого и невероятно вкусного ризотто с морепродуктами. Он готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 150 г риса Арборио
  • 250 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • 800 мл горячего рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана свежемолотого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте сухое вино и варите, пока оно полностью не выпарится.
  3. Понемногу начинайте добавлять горячий рыбный бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы рис равномерно впитывал жидкость. Варите до тех пор, пока предыдущий литр бульона не будет полностью впитался.
  4. Через 15 минут добавьте к ризотто морепродукты и продолжайте варить еще 5-7 минут, или до готовности морепродуктов.
  5. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте ризотто с рубленой зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Также, для создания кремовой текстуры можно добавить в конце приготовления немного сливок или жирного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий