Любители морепродуктов, спешите в свою кухню! Представляем вам рецепт супер-легкого и невероятно вкусного ризотто с морепродуктами. Он готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 150 г риса Арборио
- 250 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл белого сухого вина
- 800 мл горячего рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана свежемолотого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте сухое вино и варите, пока оно полностью не выпарится.
- Понемногу начинайте добавлять горячий рыбный бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы рис равномерно впитывал жидкость. Варите до тех пор, пока предыдущий литр бульона не будет полностью впитался.
- Через 15 минут добавьте к ризотто морепродукты и продолжайте варить еще 5-7 минут, или до готовности морепродуктов.
- Снимите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте ризотто с рубленой зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте домашний рыбный бульон. Также, для создания кремовой текстуры можно добавить в конце приготовления немного сливок или жирного молока.