Свинина с пюре из яблок

Пюре с курицей

Свинина с пюре из яблок – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочная свинина прекрасно сочетается с сладким и слегка кислым пюре из яблок, создавая удивительный баланс вкусов. Это идеальный рецепт для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (толстые ребрышки)
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Добавить их к свинине с луком и готовить еще 5 минут.
  4. Добавить муку к мясу и яблокам, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  6. За 15 минут до конца приготовления снять крышку, чтобы мясу образовалась румяная корочка.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса пюре можно добавить немного корицы или имбиря. Также яблоки можно заменять другими фруктами, например, грушами или персиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий