Свинина с пюре из яблок – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочная свинина прекрасно сочетается с сладким и слегка кислым пюре из яблок, создавая удивительный баланс вкусов. Это идеальный рецепт для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г свинины (толстые ребрышки)
- 3 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Добавить их к свинине с луком и готовить еще 5 минут.
- Добавить муку к мясу и яблокам, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- За 15 минут до конца приготовления снять крышку, чтобы мясу образовалась румяная корочка.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса пюре можно добавить немного корицы или имбиря. Также яблоки можно заменять другими фруктами, например, грушами или персиками.