Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

Кедровый орех блюда

Грибы портобелло – универсальный продукт, который можно готовить по-разному. Они отлично сочетаются с различными соусами и начинками, а в жаренном виде приобретают изумительный аромат и вкус. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт грибов портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 4 больших гриба портобелло
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана кунжутного семени
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Очистите грибы портобелло от загрязнений и удалите ножки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Обжарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из масла и положите на тарелку.
  3. Поместите грибы портобелло шляпками вниз в сковороду с маслом и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  4. В небольшом сотейнике смешайте кунжутное семя, соевый соус, мед и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты, пока крем не загустеет. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  6. Выложите жареные грибы на блюдо, полейте кунжутным кремом и украсьте обжаренными кедровыми орехами.

Для более яркого вкуса можно добавить в кунжутный крем немного имбиря или острого перца. Также грибы можно запечь в духовке вместо того, чтобы жарить их на сковороде. В этом случае время приготовления будет около 20 минут при температуре 180°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий