Форель с цитрусовым соусом

Лосось в апельсиновом маринаде

Форель с цитрусовым соусом — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Свежая рыба, яркие цитрусовые нотки и ароматные травы создают неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской компании.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона и апельсина, соль и перец.
  2. Поместить филе форели в форму для запекания и полить их приготовленной смесью.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут, или пока рыба не будет пропечена.
  4. Добавить белый вино в форму с форелью и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца или имбиря. Форель можно заменять другой рыбой, например, лососем или горбушей. При подаче блюда украсьте его дольками лимона и апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий