Форель с цитрусовым соусом — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом. Свежая рыба, яркие цитрусовые нотки и ароматные травы создают неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской компании.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона и апельсина, соль и перец.
- Поместить филе форели в форму для запекания и полить их приготовленной смесью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут, или пока рыба не будет пропечена.
- Добавить белый вино в форму с форелью и тушить еще 3-4 минуты.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца или имбиря. Форель можно заменять другой рыбой, например, лососем или горбушей. При подаче блюда украсьте его дольками лимона и апельсина.