Как приготовить голубцы в духовке

Голубцы – это традиционное русское блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и возможности использования различных начинок. Рецепт голубцов в духовке — прекрасный вариант для праздничного стола или обычной семейной трапезы. В отличие от приготовления на плите, запекание в духовке позволяет получить более нежное мясо и сочные листья капусты.

Ингредиенты

  • 1 большая капуста;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного);
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Капусту отварить в подсоленной воде, пока листья не станут мягкими (5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу, рису, яйцу, соли, перца и хорошо перемешать.
  3. Каждый лист капусты слегка размять в центре, чтобы получилась “лодочка”. На каждый лист положить немного начинки и завернуть его плотным рулетом.
  4. В глубокой форме смазать стенки растительным маслом. Уложить голубцы в форму, заливки их бульоном.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (петрушку, укроп), а также немного сметаны или майонеза перед запеканием. Голубцы прекрасно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий