Теплый лимонный пудинг – это нежный и ароматный десерт, который станет прекрасным завершением любого ужина. Его мягкая текстура и освежающий цитрусовый вкус создают неповторимое сочетание. Приготовить его можно довольно просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для теплого лимонного пудинга
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 3 яйца
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплого лимонного пудинга
- В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- В миске взбить яйца с соком и цедрой лимона, добавить щепотку соли.
- Постепенно влить горячую смесь из кастрюли в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
- Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы пудинг не пригорел.
- Разлить горячий пудинг по креманкам или чашкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения и застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного ванильного экстракта. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками и свежими ягодами.