Рыба-меч по-сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов

Рыба-меч — деликатес, который по праву заслужил свою популярность во всем мире. Ее нежный вкус и сочная текстура позволяют воплощать самые разные кулинарные идеи. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в мир сицилийской кухни с этим восхитительным рецептом: рыба-меч по-сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов.

Ингредиенты

  • Рыба-меч (филе) — 500 г
  • Фенхель — 1 головка
  • Апельсин — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 2 40 минут

Приготовление

  1. Фенхель нарезать тонкими ломтиками, апельсины — дольками. Смешать фенхель, апельсины, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и зелень петрушки. Посолить и поперчить.
  2. Рыбу-меч посолить и поперчить. Обжарить филе на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Подавать горячую рыбу-меч с салатом из фенхеля и апельсинов.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного лука или каперсов. Также вместо лимона можно использовать лайм.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий