Малиновый кулис

Антрактно-раздвижной занавес

Малиновый кулис – это нежный, ароматный и освежающий десерт из свежих ягод малины. Он прекрасно дополнит ваш стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса к различным кондитерским изделиям, мороженому или выпечке.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Малину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить малину в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размякнут.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить кулис через сито, отделив от косточек.
  5. В получившийся кулис добавить лимонный сок, перемешать и дать немного остыть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую малину с кислинкой. Кулис можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий