Малиновый кулис – это нежный, ароматный и освежающий десерт из свежих ягод малины. Он прекрасно дополнит ваш стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса к различным кондитерским изделиям, мороженому или выпечке.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Малину перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить малину в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размякнут.
- Снять кастрюлю с огня и процедить кулис через сито, отделив от косточек.
- В получившийся кулис добавить лимонный сок, перемешать и дать немного остыть.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую малину с кислинкой. Кулис можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.