Паста с жареными сосисками — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание хрустящих сосисок с мягкой пастой и ярким соусом всегда радует желудок и душу.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г сосисок (лучше всего использовать толстостенные, например бекон)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и отварите пасту до готовности.
- Пока варится паста, нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- На сильном огне обжарьте сосиски до румяной корочки (около 5 минут).
- Добавьте лук к сосискам и жарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Влейте вино в кастрюлю и проварите его в течение 2 минут.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
- Готовую пасту слейте и добавьте ее в соус. Перемешайте.
- Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого пармезана или других твердых сыров. А вместо сливок можно использовать сметанку или даже просто бульон из варки сосисок.