Паста с жареными сосисками

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Паста с жареными сосисками — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание хрустящих сосисок с мягкой пастой и ярким соусом всегда радует желудок и душу.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г сосисок (лучше всего использовать толстостенные, например бекон)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и отварите пасту до готовности.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. На сильном огне обжарьте сосиски до румяной корочки (около 5 минут).
  4. Добавьте лук к сосискам и жарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  6. Влейте вино в кастрюлю и проварите его в течение 2 минут.
  7. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  8. Готовую пасту слейте и добавьте ее в соус. Перемешайте.
  9. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного тертого пармезана или других твердых сыров. А вместо сливок можно использовать сметанку или даже просто бульон из варки сосисок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий