Обжаренная черемша в пахте — это невероятно вкусный и ароматный зимний деликатес, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Сочетание острого вкуса черемши с нежной и сочной пахтой создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Черемша — 300 гр
- Пахта — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 150 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Черемшу тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить черемшу до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить пахту в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Черемшу лучше всего собирать ранней весной, когда она наиболее сочная и ароматна. При хранении черемши в холодильнике ее можно хранить не более 2-3 дней. Перед обжаркой черемшу рекомендуется пробить ножом или мелко нарезать, чтобы она равномерно обжарилась.
Интересно, где вы взяли рецепт обжаренной черемши в пахте? Никогда не встречал подобного сочетания! Хотелось бы узнать больше деталей, а точнее – откуда этот рецепт?