Эти нежные булочки с корицей — это настоящий рай для сладкоежек! Замес мягкого теста, аромат специй и хрустящая корочка сделают эти булочки идеальным угощением к чаю или кофе. Готовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 75 г
- Дрожжи — 7 г (или 1 чайная ложка)
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Корица молотая — 1 столовая ложка
- Сахар для посыпки — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на булочку |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и корицу. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в два раза.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 равных частей. Скатать каждую часть в шар и уложить их в смазанную маслом форму для выпечки.
- Накрыть булочки полотенцем и дать еще 30 минут подойти.
- Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Для хрустящей корочки перед выпеканием смазать булочки взбитым яйцом.