Нежные булочки с корицей

Эти нежные булочки с корицей — это настоящий рай для сладкоежек! Замес мягкого теста, аромат специй и хрустящая корочка сделают эти булочки идеальным угощением к чаю или кофе. Готовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Дрожжи — 7 г (или 1 чайная ложка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Корица молотая — 1 столовая ложка
  • Сахар для посыпки — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порции 12 шт.
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и корицу. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в два раза.
  4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 равных частей. Скатать каждую часть в шар и уложить их в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Накрыть булочки полотенцем и дать еще 30 минут подойти.
  6. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  7. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Для хрустящей корочки перед выпеканием смазать булочки взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий