Жульен в тарталетках

Жюльен грибной в тарталетке

Жульен – это французское блюдо, которое представляет собой запеченную закуску из грибов, сыра и сливок. В тарталетках жульен приобретает еще более праздничный вид и удобен для подачи.

Ингредиенты

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить до готовности (около 10 минут).
  2. Добавить муку к грибам, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до загустения (около 5 минут).
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. В каждую тарталетку положить немного грибной смеси, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную смесь немного белого вина или коньяка. Также жульен будет вкуснее, если использовать свежие грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий