Теплый сыр камамбер с соусом унаги

Блюда Табрис

Теплый сыр камамбер с соусом унаги — это простое и изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Сочетание кремового сыра камамбера с сладким и пряным соусом унаги создает удивительный вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 1 головка сыра камамбер (примерно 200 г)
  • 1 банка (150 г) соуса унаги
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/4 стакана рубленых свежих листов мирта
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сделайте надрез на поверхности сыра камамбер, не доходя до основания.
  3. Полейте сыр растительным маслом и присыпьте солью, перцем и листиками мирта.
  4. Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневым.
  5. Разлейте готовый камамбер по тарелкам, полив соусом унаги.

Камамбер лучше всего брать с белой плесенью. Если вы не любите мирт, можете заменить его свежим укропом или базиликом. Соус унаги можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий