Теплые канапе с грибами, жареным луком и пармезаном

Фаршированные шампиньоны ресторанная подача

Теплые канапе с грибами, жареным луком и пармезаном – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Вкусная комбинация сочных грибов, сладкого жареного лука и пикантного пармезана в сочетании с хрустящей корочкой превратит эти канапе в настоящую изюминку вашего меню.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 50 г пармезана
  • Хлеб для тостов (например, белый или ржаной)
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10 канапе
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Обжарить грибы с луком в сливочном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.
  3. Хлеб для тостов нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить их в тостере или в духовке до золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. На каждый кусочек хлеба выложить порцию грибной начинки.
  5. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Поставить канапе на несколько минут в разогретую до 180°С духовку, чтобы пармезан расплавился (2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам и луку немного белого вина или бульона во время жарки. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий