Жареная морковь с козьим сыром и гранатом – это удивительное сочетание сладкой, соленой и кислых вкусов. Нежная морковь, запеченная в ароматном масле, гармонично сочетается с пикантным козьим сыром и хрустящими зернами граната. Это блюдо станет украшением любого стола и понравится любителям необычных кулинарных открытий.
Ингредиенты для жареной моркови с козьим сыром и гранатом
- Морковь – 500 г
- Козий сыр – 100 г
- Гранат – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной моркови с козьим сыром и гранатом
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить морковь и обжаривать до мягкости, около 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить козий сыр к моркови, перемешать и прогреть еще пару минут.
- Выложить на тарелки, украсить зернами граната и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока к моркови во время обжаривания. Также вместо козьего сыра можно использовать другой мягкий сыр, например, рикотта или брынза.