Жареная морковь с козьим сыром и гранатом

Салат с гранатовым соусом и рукколой

Жареная морковь с козьим сыром и гранатом – это удивительное сочетание сладкой, соленой и кислых вкусов. Нежная морковь, запеченная в ароматном масле, гармонично сочетается с пикантным козьим сыром и хрустящими зернами граната. Это блюдо станет украшением любого стола и понравится любителям необычных кулинарных открытий.

Ингредиенты для жареной моркови с козьим сыром и гранатом

  • Морковь – 500 г
  • Козий сыр – 100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной моркови с козьим сыром и гранатом

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить морковь и обжаривать до мягкости, около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить козий сыр к моркови, перемешать и прогреть еще пару минут.
  5. Выложить на тарелки, украсить зернами граната и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока к моркови во время обжаривания. Также вместо козьего сыра можно использовать другой мягкий сыр, например, рикотта или брынза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий