Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

Камамбер с инжиром

Сыр Камамбер в духовке — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с багетом или использовать в качестве основы для более сложных композиций.

Ингредиенты

  • 1 сыр Камамбер (200-250 г)
  • 4 помидора черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана свежего или сушеного базилика
  • 2 ломтика багета
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, чеснок – на пластинки.
  3. Смажьте сыр Камамбер растительным маслом, посолите и поперчите.
  4. Выложите помидоры и чеснок вокруг сыра.
  5. Посыпьте сыром базиликом.
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и начнет подрумяниться.
  7. Нарежьте багет на ломтики и обжарьте их в тостере или поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  8. Подавайте сыр Камамбер горячим с багетом.

Для более яркого вкуса можно использовать помидоры разных сортов, а вместо базилика – свежую мяту или розмарин. Сыр Камамбер отлично сочетается с белым вином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий