Террин с авокадо и креветками

Террин из семги

Террин – это нежный, вкусный и красивый деликатес, который может стать изысканным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к ужину. Рецепт с авокадо и креветками – сочетание свежести, легкой солёности и яркого вкуса.

Ингредиенты для террина с авокадо и креветками

  • 200 г очищенных креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г мягкого сыра (например, brie или маскарпоне)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление террина с авокадо и креветками

  1. Креветки обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут до розового цвета. Остудить.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой.
  3. В миске соединить авокадо, сыр, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. На дно небольшого прямоугольного контейнера выложить половину смеси из авокадо.
  5. Сверху выложить креветки в один ряд.
  6. Накрыть оставшейся смесью из авокадо.
  7. Накрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы террин настоялся.

Перед подачей аккуратно перевернуть террин на блюдо. Украсить веточками зеленого лука или перцем чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий