Террин – это нежный, вкусный и красивый деликатес, который может стать изысканным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к ужину. Рецепт с авокадо и креветками – сочетание свежести, легкой солёности и яркого вкуса.
Ингредиенты для террина с авокадо и креветками
- 200 г очищенных креветок
- 1 спелый авокадо
- 50 г мягкого сыра (например, brie или маскарпоне)
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление террина с авокадо и креветками
- Креветки обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут до розового цвета. Остудить.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой.
- В миске соединить авокадо, сыр, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На дно небольшого прямоугольного контейнера выложить половину смеси из авокадо.
- Сверху выложить креветки в один ряд.
- Накрыть оставшейся смесью из авокадо.
- Накрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы террин настоялся.
Перед подачей аккуратно перевернуть террин на блюдо. Украсить веточками зеленого лука или перцем чили.