Цикорий с ветчиной

Цикорий Чикорофф

Цикорий с ветчиной — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит традиционные блюда. Эта комбинация нежного, слегка горьковатого цикория и соленоватой ветчины создает удивительное сочетание вкусов, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Цикорий – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Добавьте цикорий, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками и добавьте к цикорию за 5 минут до готовности.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.

Цикорий можно заменить на другие корнеплоды, например, пастернак или морковь. Ветчину также можно заменить на другую копченую мясную продукцию, например, бекон или сало. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий