Помидоры фаршированные теплым грибным салатом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям грибов и необычных кулинарных решений. Сочетание сочных помидоров с ароматным грибным салатом, залитым заправкой из бальзамика и сыра – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 4 крупных помидора
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр сыра твердого (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, не повредив стенки.
- Шампиньоны очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле вместе с измельченной луковицей до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок (1 минута).
- К грибному пюре добавить тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
- Фаршировать помидоры приготовленным грибным салатом.
- Поставить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить бальзамическим уксусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов: вешенки, белых, лисичек. Фаршированные помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясному или рыбному гарниру.