Помидоры фаршированные теплым грибным салатом

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные теплым грибным салатом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям грибов и необычных кулинарных решений. Сочетание сочных помидоров с ароматным грибным салатом, залитым заправкой из бальзамика и сыра – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, не повредив стенки.
  2. Шампиньоны очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле вместе с измельченной луковицей до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок (1 минута).
  3. К грибному пюре добавить тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Фаршировать помидоры приготовленным грибным салатом.
  5. Поставить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить бальзамическим уксусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов: вешенки, белых, лисичек. Фаршированные помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясному или рыбному гарниру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий