Жульен в картофеле

Картофель фаршированный грибами

Жульен в картофеле – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим сочетанием нежной текстуры картофеля с ароматным грибным наполнением. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Грибы мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к грибам, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Всыпать муку в сковороду с грибами и луком, перемешать. Жарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Картофель разрезать вдоль на половинки или четвертинки. С помощью ложки вытащить мякоть из картофеля, оставить стенки.
  7. Наполнить картофельные «корзиночки» грибным соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Запечь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного бекона или ветчины. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий