Жульен в картофеле – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим сочетанием нежной текстуры картофеля с ароматным грибным наполнением. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Остудить.
- Грибы мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
- Лук нарезать мелким кубиком и добавить к грибам, продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать муку в сковороду с грибами и луком, перемешать. Жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
- Картофель разрезать вдоль на половинки или четвертинки. С помощью ложки вытащить мякоть из картофеля, оставить стенки.
- Наполнить картофельные «корзиночки» грибным соусом.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запечь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного бекона или ветчины. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.