Жульен в булочках

Жюльен в булочке

Жульен — это классическое французское блюдо, которое известно своей сытностью и богатым вкусом. Вкусный густой соус из грибов, сливок и сыра подается в булке или корочке, что делает его идеальным для холодного вечера. Сегодня мы предлагаем вам приготовить жульен не в классическом варианте, а в булочках. Это более компактный и удобный вариант, который наверняка понравится всем.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, белые или смешанные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • Сыр твердый (например, чеддер или пармезан) — 150 г
  • Булочки круглые** — 6 шт.
  • Растительное масло** — для обжарки
  • Соль и черный перец** — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).**
  2. **Лук мелко нарезать и добавить к грибам, обжаривать еще 3-4 минуты.**
  3. Добавить муку в грибную смесь, хорошо перемешать и протушить еще минуту.**
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.**
  5. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к грибному соусу и хорошо перемешать.**
  6. **Булочки разрезать пополам вдоль. На каждую половинку выложить щедро грибную начинку.**
  7. **Поставить булочки с жульеном в разогретую до 180°C духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.**

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров (например, чеддер и пармезан). Также для дополнительной пикантности добавьте к грибному соусу щепотку мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий