Жульен – это классическое французское блюдо, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаем вам приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках – изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты для жульена с курицей и грибами
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 100 г сыра чеддер (можно использовать другой твердый сыр)
- Соль, черный перец по вкусу
- Тарталетки для выпечки (6-8 штук)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление жульена с курицей и грибами
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
- Лук мелко порубить и добавить к курице, жарить еще 2-3 минуты.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду, тушить все вместе 5-7 минут.
- Муку растворить в молоке и вылить в сковороду с курицей и грибами.
- Добавить соль, перец по вкусу. Варить соус на среднем огне до загустения (около 5 минут).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тарталетки выложить в форму для выпечки и наполнить соусом с курицей и грибами.
- Посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного бекона или копченой грудинки. Сыр для жульена можно использовать любой твердый – чеддер, эдам, пармезан. В качестве добавок в соус можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, жареные с луком и маслом.