Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жюльен с грибами в тарталетках

Жульен – это классическое французское блюдо, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаем вам приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках – изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 100 г сыра чеддер (можно использовать другой твердый сыр)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тарталетки для выпечки (6-8 штук)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление жульена с курицей и грибами

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Лук мелко порубить и добавить к курице, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду, тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Муку растворить в молоке и вылить в сковороду с курицей и грибами.
  5. Добавить соль, перец по вкусу. Варить соус на среднем огне до загустения (около 5 минут).
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Тарталетки выложить в форму для выпечки и наполнить соусом с курицей и грибами.
  8. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного бекона или копченой грудинки. Сыр для жульена можно использовать любой твердый – чеддер, эдам, пармезан. В качестве добавок в соус можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, жареные с луком и маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий