Живой суп-пюре из тыквы

Тыквенный крем суп

Живой суп-пюре из тыквы — это невероятно вкусный и полезный осенний рецепт. Он насыщен витаминами, ароматом специй и имеет потрясающую кремовую текстуру. Этот суп легко приготовить, а его яркий цвет и необычный вкус станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кубики тыквы, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Снять с огня и измельчить погружным блендером до получения пюре. Добавить сливки.
  6. Разогреть суп перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку гвоздики или корицы. При подаче украсьте суп-пюре свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий