Живительный суп из красной чечевицы и нута

Грузинский чечевичный суп

Живительный суп из красной чечевицы и нута — это легкий, вкусный и питательный рецепт, который идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сочетанию двух видов бобовых он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Суп готовится довольно быстро и просто, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 150 г нута, предварительно замоченного на 8 часов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу и нут промыть и откинуть на дуршлаг. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чечевицу, нут, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжаривать все вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица и нут не станут мягкими.
  5. Перед подачей суп разбить блендером до однородности (по желанию). Подавать горячим с свежей зеленью.

Совет: для более кремового вкуса можно добавить в суп ложку тофу или сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий