Живительный суп из красной чечевицы и нута — это легкий, вкусный и питательный рецепт, который идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сочетанию двух видов бобовых он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Суп готовится довольно быстро и просто, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 150 г нута, предварительно замоченного на 8 часов
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу и нут промыть и откинуть на дуршлаг. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить чечевицу, нут, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжаривать все вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица и нут не станут мягкими.
- Перед подачей суп разбить блендером до однородности (по желанию). Подавать горячим с свежей зеленью.
Совет: для более кремового вкуса можно добавить в суп ложку тофу или сливки.