Жидкое тесто для быстрого пирога

Жидкое тесто — это находка для тех, кто любит быстро и вкусно приготовить домашнюю выпечку. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Пирог из жидкого теста получается невероятно мягким, ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 500 мл кефира или молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время выпечки

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте яйцо, кефир (или молоко) и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельчённые сухофрукты, ягоды, орехи или шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий