Жгучий цыпленок

Курица с паприкой в духовке

Жгучий цыпленок – это блюдо, которое точно запомнится своим острым вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию специй и яркого соуса курица получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты для Жгучего Цыпленка

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. пасты из чили
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. имбиря молотого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Жгучего Цыпленка

  1. Смешайте пасту из чили, кориандр, куркуму, имбирь, чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
  2. Вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и поместите в большую емкость или пакет для маринования.
  3. Залейте курицу приготовленным соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл всю поверхность. Накройте емкость крышкой или запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 30-60 минут (чем дольше маринуется курица, тем более насыщенным будет вкус).
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
  5. Выложите маринованную курицу в разогретую сковородку и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите курицу еще 30-40 минут, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и легко отделяется от костей.

Для усиления жгучего вкуса можно добавить больше чили пасты или использовать острый соус. Если вам нравится хрустящая корочка, перед подачей можно обжарить цыпленка еще раз на сильном огне в течение нескольких минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий