Жемчужная свинина

Корейка свиная

Жемчужная свинина — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого же кусочка. Мясо получается сочным, мягким и нежным благодаря специальному маринаду. Название блюда появилось из-за характерного вида обжаренной корочки, которая напоминает блестящие жемчужины.

Ингредиенты для Жемчужной свинины

  • 500 гр свинины (лучше всего использовать вырезку или окорок)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жемчужной свинины

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1 см).
  2. В миске смешать соевый соус, мед, острый перец, чеснок, соль и черный перец.
  3. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Выложить свинину на раскаленную сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для достижения более выраженного вкуса, свинину можно предварительно потушить в маринаде. Также, для дополнительной пикантности, можно добавить к маринаду немного имбиря или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий