Жемчужная свинина — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого же кусочка. Мясо получается сочным, мягким и нежным благодаря специальному маринаду. Название блюда появилось из-за характерного вида обжаренной корочки, которая напоминает блестящие жемчужины.
Ингредиенты для Жемчужной свинины
- 500 гр свинины (лучше всего использовать вырезку или окорок)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жемчужной свинины
- Свинину нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1 см).
- В миске смешать соевый соус, мед, острый перец, чеснок, соль и черный перец.
- Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить свинину на раскаленную сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для достижения более выраженного вкуса, свинину можно предварительно потушить в маринаде. Также, для дополнительной пикантности, можно добавить к маринаду немного имбиря или корицы.