Желтый соус барбекю из томатилло – это яркий и ароматный соус с приятной кислинкой, который отлично подходит для маринада мяса, птицы или рыбы, а также как самостоятельное дополнение к гарнирам. Его насыщенный вкус и цвет придадут блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 1 кг томатилло
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 4-6 порций |
Время приготовления | ~ 30 минут |
Приготовление
- Томатилло вымыть, очистить от плодоножек и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и томатилло, тушить 10-15 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Влить яблочный уксус, мед, коричневый сахар, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус 15-20 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/4 стакана красного вина. Соус барбекю из томатилло можно хранить в холодильнике до 3 дней.