Желтый соус барбекю из томатилло

Желтый соус барбекю из томатилло – это яркий и ароматный соус с приятной кислинкой, который отлично подходит для маринада мяса, птицы или рыбы, а также как самостоятельное дополнение к гарнирам. Его насыщенный вкус и цвет придадут блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 1 кг томатилло
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций ~ 4-6 порций
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление

  1. Томатилло вымыть, очистить от плодоножек и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и томатилло, тушить 10-15 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  5. Влить яблочный уксус, мед, коричневый сахар, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить соус 15-20 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/4 стакана красного вина. Соус барбекю из томатилло можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий