Желтый рис с омлетом

Желтый рис с омлетом — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Золотистый цвет риса придаёт ему особую привлекательность, а омлет делает его ещё более питательным. Это идеальный вариант для завтрака или лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • Рис желтый — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить рис и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Пока варится рис, взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, вылить яичную смесь и готовить омлет до готовности.
  5. Готовый рис разложить по тарелкам, сверху положить порцию омлета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис при варке немного сливочного масла или кубики сыра. Омлет можно приготовить с различными начинками — грибами, зеленью, ветчиной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий