Жареный рис – это классическое блюдо китайской кухни, которое готовится из отварного риса с добавлением различных начинок. В этом рецепте мы будем готовить жареный рис с ветчиной и горошком, что придает ему пикантный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для жареного риса по-китайски
- Отварной рис – 2 стакана
- Ветчина (кубиками) – 150 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареного риса по-китайски
- Нарезать лук и чеснок мелко, ветчину – кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок 1 минуту.
- Добавить ветчину и обжаривать еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавить отварной рис, соевый соус, горошек и черный перец. Перемешать.
- В отдельной посуде взбить яйцо, добавить в сковороду с рисом и аккуратно перемешать.
- Жарить еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется и яйцо не приготовится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или свежей зелени в конце приготовления. Вместо ветчины можно использовать куриную грудку или свинину.