Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Жареный рис с горошком

Жареный рис – это классическое блюдо китайской кухни, которое готовится из отварного риса с добавлением различных начинок. В этом рецепте мы будем готовить жареный рис с ветчиной и горошком, что придает ему пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для жареного риса по-китайски

  • Отварной рис – 2 стакана
  • Ветчина (кубиками) – 150 г
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареного риса по-китайски

  1. Нарезать лук и чеснок мелко, ветчину – кубиками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок 1 минуту.
  3. Добавить ветчину и обжаривать еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить отварной рис, соевый соус, горошек и черный перец. Перемешать.
  5. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить в сковороду с рисом и аккуратно перемешать.
  6. Жарить еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется и яйцо не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или свежей зелени в конце приготовления. Вместо ветчины можно использовать куриную грудку или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий