Рис с лисичками

Ризотто с лисичками

Рис с лисичками – это простое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или уютного ужина. Его легкий вкус и приятный запах создают атмосферу тепла и домашнего комфорта. Лисички придают рису изысканный аромат леса, а сочные грибы делают его сытным и питательным.

Ингредиенты для риса с лисичками

  • Рис круглозерный – 200 г
  • Лисички свежие или замороженные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное или растительное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса с лисичками

  1. Лисички промыть под проточной водой и очистить от земли.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить лисички к луку и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
  5. Залить рис в сковороду с грибами, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
  6. Влить 2 стакана кипящей воды или бульона, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

При использовании замороженных лисичек, их предварительно размораживать не нужно. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий