Рис с лисичками – это простое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или уютного ужина. Его легкий вкус и приятный запах создают атмосферу тепла и домашнего комфорта. Лисички придают рису изысканный аромат леса, а сочные грибы делают его сытным и питательным.
Ингредиенты для риса с лисичками
- Рис круглозерный – 200 г
- Лисички свежие или замороженные – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное или растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса с лисичками
- Лисички промыть под проточной водой и очистить от земли.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить лисички к луку и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
- Залить рис в сковороду с грибами, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
- Влить 2 стакана кипящей воды или бульона, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Перед подачей украсить зеленью.
При использовании замороженных лисичек, их предварительно размораживать не нужно. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок.