Желтый рис с курицей и жареными кешью — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое не займет у вас много времени. Его легко приготовить даже на обычный день недели, а благодаря сочным специям оно будет радовать ваш вкус рецепторы.
Ингредиенты
- Рис для желтого риса — 1 стакан
- Куриное филе — 300 г
- Кешью — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 кусочек (2-3 см)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Сладкий чили — по вкусу (один маленький, без косточек)
- Масло для жарки — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В другой сковороде разогреть масло и обжарить курицу до готовности (около 7-8 минут).
- Добавить к курице лук, имбирь, чеснок и чили. Обжаривать 3-4 минуты.
- Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- К готовому рису добавить жареную курицу с овощами и кешью. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: для яркого цвета можно добавить в рис немного куркумы.