Желтый рис с курицей и жареными кешью

Жареный лук в кешью сливках

Желтый рис с курицей и жареными кешью — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое не займет у вас много времени. Его легко приготовить даже на обычный день недели, а благодаря сочным специям оно будет радовать ваш вкус рецепторы.

Ингредиенты

  • Рис для желтого риса — 1 стакан
  • Куриное филе — 300 г
  • Кешью — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (2-3 см)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сладкий чили — по вкусу (один маленький, без косточек)
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В другой сковороде разогреть масло и обжарить курицу до готовности (около 7-8 минут).
  4. Добавить к курице лук, имбирь, чеснок и чили. Обжаривать 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. К готовому рису добавить жареную курицу с овощами и кешью. Хорошо перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для яркого цвета можно добавить в рис немного куркумы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий