Желтые маффины

Кекс

Эти желтые маффины станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они получаются невероятно воздушными, ароматными и сочными благодаря добавлению банана в тесто. Нежный вкус дополнит чашечка свежесваренного кофе или чай.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 банан, перетертый в пюре
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом и бананом до однородности.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до образования гладкого теста.
  4. Добавьте молоко и перемешайте еще раз.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто по формам для маффинов (2/3 объема).
  6. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Маффины получаются еще вкуснее, если их слегка смазать сливочным маслом перед выпеканием. Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий